Среда, 22 Мая, 2024

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

35-летие со дня создания Софринской бригады

27 сентября 2023 года в день Воздвижения Креста Господня в Софринской бригаде войск национальной гвардии России поселка Ашукино Пушкинского округа  отметили 35-летие со дня её создания.

Торжество началось с праздничного богослужения в Александро-Невском храме, расположенного на территории воинской части. Божественную Литургию возглавил настоятель церкви игумен Феофан (Замесов), который также является  духовником Бригады на протяжении многих лет. После Литургии богомольцы прошли крестным ходом вокруг храма, и возложили цветы ко кресту, установленному за алтарем в память о погибших воинах-софринцах.

Затем на плацу воинской части прошел торжественный митинг. Праздник начался с выноса Государственного флага Российской Федерации и знамени Бригады. С приветственным словом к собравшимся обратился командующий Центрального Округа войск Национальной гвардии России генерал – полковник А.А. Попов. Он поздравил личный состав  воинской части и вручил награды отличившимся военнослужащим. Среди приглашенных гостей были: заместитель Председателя Государственной Думы П.О. Толстой, депутат Московской областной Думы Н.И. Черкасов, Т.К. Шаталина - вдова командующего ВВ МВД СССР в период с 1986 по 1991 гг. генерал – полковника Ю.В. Шаталина, Председатель Совета краповых беретов Софринской бригады полковник В.Е. Еловский, Председатель Совета ветеранов Софринской бригады подполковник В.В. Любимов. Так же слово предоставили игумену Феофану (Замесову). Он благословил воинов и выразил от лица Пушкинского благочиния и Сергиево-Посадской епархии благодарность всему личному составу Бригады за служение на благо родного Отечества.

В этот же день на летней сцене в пос. Ашукино по случаю памятной даты прошел торжественный концерт, во время которого игумен Феофан выступил перед жителями поселения с поздравительным словом и вручил участникам мероприятия брошюры о боевом пути прославленной войсковой части, выпущенные к её 35-летию.