Суббота, 28 Ноября, 2020

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Активист России Православной возглавил «Бессмертный полк»

Активист Калининградского регионального отделения ООД «Россия Православная» полковник полиции в отставке Щеглов Александр Михайлович уже не первый год возглавляет шествие «Бессмертного полка» в городе Пионерском. В этом году привычный маршрут движения «Бессмертного полка» был изменён и проходил через улицу Шаманова и сквер памяти авиаторам Балтики. Связано это с тем, что в городе накануне Дня Победы, при поддержке губернатора области Антона Алиханова и главы ПГО Елены Широченко, был реализован стрит-арт проект "Целый мир помнит их в лицо", автором которого является "Союз добровольцев России». На фасадах трех 5-этажных зданий были нанесены граффити в память о Героях Советского Союза - летчиках 1-го минно-торпедного авиационного полка, боевых товарищах Иване Шаманове и Эрике Гептнере.  Пионерчане, шествуя по городу, почтили память героев.
О том, как проходила Всероссийская акция в Пионерском, написала местная газета «Новости Пионерского»: «Впереди колонны знамя несёт Александр Щеглов, ветеран МВД, ветеран боевых действий, настоящий патриот, ведущий огромную воспитательную работу с молодежью, автор книги о подвиге калининградских СОБРовцев в Чечне, лауреат кинематографической премии МВД России, гордость нашего города!»

На мемориале воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, прошел митинг в честь 74-й годовщины Победы.  Иерей прихода Тихвинской иконы Божией Матери отец Александр отслужил панихиду по павшим на полях сражений и ушедшим из жизни ветеранам. Героев войны почтили минутой молчания и тремя оружейными залпами. К Вечному огню возложили гирлянду, венки и цветы. Нескончаемым потоком шли люди, чтобы возложить цветы и почтить светлую память защитников Отечества.