Среда, 22 Мая, 2024

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

День памяти в Cофринской бригаде

7 апреля в Cофринской бригаде оперативного назначения Центрального округа Росгвардии прошел День памяти.

Каждый год в этот день личный состав воинской части, ветераны, родные и близкие военнослужащих бригады, погибших при исполнении воинского долга, поименно вспоминают своих героев.

Почтить память воинов-софринцев в бригаду приехали заместитель командующего Центральным округом генерал-майор Алексей Сальников, представители Московской областной думы, администрации городского округа Пушкинский, общественных и ветеранских организаций. В числе приглашенных был председатель Центрального Совета Движения «Россия Православная» Вячеслав Остапчук, который в своем выступлении отметил, что Софринская бригада овеяла себя воинской славой, пройдя все горячие точки бывшего Советского Союза и России.  Военнослужащие Софринской бригады не раз становились непреодолимой преградой на пути боевиков-террористов, защищая мир, правопорядок и законность. Проявляя при этом мужество и героизм, они следовали евангельскому слову Спасителя: «Нет больше той любви, если кто положит душу свою за други своя».

Участники мероприятия почтили минутой молчания память павших воинов и возложили венки и цветы к мемориалу воинам-софринцам.

Настоятель расположенного на территории бригады храма во имя святого благоверного князя Александра Невского игумен Феофан, духовно окормляющий Софринскую бригаду, отслужил панихиду в храме и литию по погибшим у мемориала, где по традиции на стендах были размещены портреты погибших военнослужащих.