Среда, 25 Ноября, 2020

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

День Победы в Рубцовске

Многолетняя традиция  Алтайского регионального отделения ООД «Россия Православная» в г. Рубцовске -  чествовать ветеранов ВОВ, тыла, а так же детей войны.
С каждым годом все меньше и меньше становится свидетелей этой страшной войны, когда на нашу родину ополчилась страшная, всепожирающая орда, готовая уничтожить все и вся. На плечи всего народа, начиная с детей, которым просто нужно было выжить, и, кончая стариками, которые молились за своих воюющих сыновей и дочерей и получали трясущимися руками похоронки, - легла непосильная ноша: защитить свою отчизну и победить фашистов. Они -  победили. Благодаря  им, мы -  живы. Мы можем радоваться жизни, учиться, трудиться, рожать детей, заниматься творчеством и гордиться, что мы - потомки этих людей.

9 мая 2018г на Привокзальной площади (Площадь им. 21 стрелкового Гвардейского полка) в г.Рубцовске– состоялся  сбор участников и построение колонны Бессмертного Полка. Бессмертный полк участвует в торжественном митинге, посвященный 73-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. «Наш долг сделать все возможное, чтобы память о ветеранах жила вечно», - говорит руководитель регионального отделения ООД «Россия Православная» Прокопенко Г.В. Часть актива движения, вместе с тысячами рубцовчан, приняла участие в акции «Бессмертный полк», а часть - встретилась с ветеранами и детьми войны в храме Рождества Христова г. Рубцовска.

После литургии, по традиции, был отслужен благодарственный молебен о победе в Великой Отечественной Войне и панихида о безвременно убиенных на поле брани. Затем секретарь регионального отделения ООД «Россия Православная» Чебуняев И.В. от имени ООД «Россия Православная»  поздравил ветеранов с Днем Победы, вручил  гвоздики, – символ победы, и иконки на добрую и святую память.
По окончании мероприятия, на ступенях паперти, с гвоздиками и иконами в руках, с осознанием, что прикоснулись к чему-то великому и святому, была  сделана совместная фотография на память.