Вторник, 18 Июня, 2024

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Ежегодная акция «Собери ребенка в школу»

В преддверии нового учебного года сегодня в г. Рассказово прошла, ставшая традиционной, ежегодная акция «Собери ребенка в школу».

По всей стране неравнодушные люди помогают детям из многодетных, малообеспеченных семей, а в этом году помощь получают также школьники из семей участников СВО и проживающих в новых регионах.

Учиться без тетрадей и ручек, согласитесь, невозможно. Как и рисовать без красок и кисточек, или лепить - без пластилина. Все вместе мы можем помочь детям вооружиться необходимым набором школьных принадлежностей, чтобы они могли полноценно включиться в учебный процесс.

На встрече со взрослыми и детьми, которая прошла на открытой площадке в амфитеатре парка семейного отдыха Дунайчик, всех присутствующих поздравили врио главы города Вера Соколова и  председатель Тамбовского областного отделения Общероссийского общественного Движения «Россия Православная», председатель Рассказовского городского Совета народных депутатов Сергей Свистунов.

Стало доброй традицией участие в акции депутатов Рассказовского городского совета народных депутатов, представителей силовых структур: МОМВД России «Рассказовский», в том числе Росгвардии, предпринимателей города, активистов Тамбовского областного отделения Общероссийского общественного Движения «Россия Православная».

Все присутствующие выразили надежду, что новый учебный год подарит детям и их родителям только положительные эмоции и хорошее настроение.

Сергей Алексеевич в своем выступлении отметил, что искренне  благодарен всем неравнодушным гражданам за участие в благотворительной акции «Эстафета добра». Данная акция, это не просто оказание помощи тем, кто в ней так остро нуждается, мы не просто дарим материальные ценности, мы даем людям поддержку и надежду», именно благотворительностью, добрым отношением к людям всегда славилась русская земля».

В праздничном мероприятии подарки ко Дню знаний получили 18 семей, в которых воспитываются 28 детей.