Среда, 22 Мая, 2024

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Фильм активиста ООД «Россия Православная» стал лауреатом кинофестиваля

Кинофильм активиста России Православной полковника полиции в отставке А.М. Щеглова, который выступил в роли режиссёра, сценариста и актера, и творческой группы полицейских и ветеранов органов внутренних дел стал лауреатом 17-го кинофестиваля короткометражных любительских фильмов «ВРЕМЯ В КАДРЕ». Награждение состоялось 7 октября 2023 года в конференц-зале Музея Мирового океана в Калининграде.

Лауреат фестиваля - кинофильм «Время выбрало нас» посвящён  фронтовикам - сотрудникам милиции, создан как долг памяти перед ветеранами Великой Отечественной войны, уничтожившими нацизм в Восточной Пруссии  и ставших первыми сотрудниками органов внутренних дел нашего региона. Поэтому творческая группа снимала фильм в исторических местах, у зданий, которые после штурма Кёнигсберга занимали первые сотрудники милиции, используя фотографии 1945 года.

Сюжет фильма повторяет реальные судьбы послевоенных милиционеров: солдат, пришедший с фронта, в мирной жизни продолжает бой, но уже в рядах милиции, с преступными миром, и в дальнейшем становится основоположником династии защитников правопорядка. Одна из сен фильма: Начальник УМВД на фоне Кафедрального собора РПЦ Калининграде, разговаривает с портретом деда-фронтовика, произносит: «С богом!» и направляется на парад Победы, шествие «Бессмертного полка».

Презентация фильма состоялась накануне Дня Победы.

В церемонии награждения творческой группы УМВД приняли участие и поднялись на сцену внуки и правнуки фронтовиков  - милиционеров, которым и посвящен фильм, участников Восточно-Прусской операции и штурма Кёнигсберга: семьи генерала милиции Степана Игнатьевича Навалихина – первого начальника УМВД по Кёнигсбергской, затем Калининградской области, и подполковника милиции Ивана Зотьевича Кандаурова, первого начальника Управления милиции по г. Кёнигсбергу – Калининграду.

Среди создателей фильма сотрудники полиции, а также ветераны – «чернобыльцы», «афганцы», ветераны боевых действий и члены их семей, участники военно-исторических клубов и «Бессмертного полка  Калининградской области».