Понедельник, 17 Июня, 2024

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Город Рассказово отметил юбилей – 325 лет

Рассказово в статусе города начинает свою историю с 1926 года, однако как сельское поселение он был основан в 1697 году – 325 лет назад. Первыми жителями тогда были в основном крестьяне тамбовских сел Куликово и Морша.

С 18 века Рассказово славилось такими производствами как вязка чулок, выделка кож, изготовление свечей и мыла. К концу 19 века село уже стало крупным торгово-промышленным центром Тамбовской губернии. Тогда здесь действовали 4 суконные фабрики, войлочное заведение, винокуренный, кожевенный, мыловаренный заводы. А уже к середине 20 века Рассказово стало городом областного подчинения.

По традиции 11 июня отмечается День города Рассказово. В этом году отмечали праздник в новом формате. На протяжении двух дней, творческие коллективы поздравляли рассказовцев небольшими концертами на площадках микрорайонов города.

Главный же праздник состоялся у киноконцертного зала «Смена».

Всех горожан с праздником поздравили врио главы города В. С. Соколова, председатель Тамбовского областного отделения Общероссийского общественного Движения «Россия Православная», председатель Рассказовского городского Совета народных депутатов С.А. Свистунов, депутат Тамбовской областной Думы И.В. Телегин, депутаты Рассказовского городского Совета народных депутатов.

Грамотами Тамбовской областной Думы и администрации города были отмечены горожане, которые внесли неоценимый вклад в развитие и процветание города.

В этот день с праздником рассказовцев поздравляли не только творческие коллективы Рассказова, но и других муниципалитетов региона. С концертной программой приехали гости из Мичуринска, Знаменки, Котовска, Мичуринска, Моршанска, Сампура и Рассказовского муниципального округа. Наши творческие коллективы доказали, насколько богата талантами любимая Тамбовщина.

На праздник собралось более 1000 человек. Они поддерживали артистов аплодисментами, зажигали фонарики на телефонах, а некоторые и вовсе выходили ближе к сцене, чтобы потанцевать.

Вместо салюта, для всех гостей устроили дождь из золотого конфетти.