Суббота, 28 Ноября, 2020

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Калуга накануне Дня Великой Победы

8 мая 2015 года в Калуге состоялось знаковое событие – к 70-летию Великой Победы на площади Победы открылся памятник уроженцу Калужской земли прославленному полководцу маршалу Георгию Жукову и произведено торжественное перезахоронение капсулы с останками неизвестного солдата, найденными на Ильинских рубежах.

Ранее памятник был установлен в Москве на Манежной площади, рядом с выставочным комплексом. Сложностью установки памятника Жукову, автором  которого является заслуженный художник России Михаил Переяславец, стали предельно сжатые сроки его передачи Калуге и установки до 9 мая. Только благодаря губернатору Анатолию Артамонову были максимально оперативно решены все организационные вопросы. И вот конная трех тонная бронзовая скульптура памятника Жукову высотой более трёх метров, буквально за несколько дней до торжеств, был установлен на постаменте на площади Победы.

Участники торжественного мероприятия от Калужского регионального отделения ООД «Россия Православная»: член ЦК и Председатель Калужского регионального отделения Движения Игорь Горолевич и члены Совета Калужского регионального отделения Движения Наталья Гущина и Михаил Кацман.