Суббота, 28 Ноября, 2020

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Крестный ход

4 ноября Россия отмечает достаточно молодой государственный праздник - День народного единства. В этот же день Православной Церковью  установлено   празднование Казанской иконе Божией Матери. И как бы это было не удивительно, все они — светский и церковный праздники напоминают нам об одном и том же событии, произошедшем в 1612 году, когда ополчение Минина и Пожарского с молитвой к Богородице на устах и Её иконой в руках освободило Москву от польских интервентов и положило конец смутному времени в России и в душах русских людей.

В городе  Рассказово Тамбовской области, по сложившейся традиции, этот праздничный день для многих горожан начинается с крестного хода от храма святого апостола Иоанна Богослова до храма святой великомученицы Екатерины протяженностью более 2 км. С самого раннего утра во всех церквях были отслужены праздничные Божественные литургии, по окончании которых прихожане Иоанно-Богословского храма и гости нашего города во главе со священнослужителями крестным ходом прошли по  улицам с хоругвями и иконами, молитвенно воспевая Господа и Его Пречистую Матерь. В праздничном шествии также приняли участие член Центрального Совета ООД «Россия Православная», председатель Рассказовского городского Совета народных депутатов С.А. Свистунов, глава города Рассказово А.Н. Колмаков  и другие представители администрации города, участники Тамбовского областного отделения Общероссийского общественного движения «Россия Православная»..

Крестный ход в этом году отличился большим количеством его участников – люди разного возраста и общественного статуса  объединились в одном деле – молитве о России. И пусть у каждого она была своя – о детях, о семье, о городе, но в целом выражалась в вере в светлое и доброе будущее, и в надежде на Бога. Во время праздничного шествия чувствовалось особое единение духа всего народа, объединенного православной верой.
Завершился крестный ход в храме святой великомученицы Екатерины в микрорайоне «Арженка»,  где каждый его участник смог поклониться Казанской иконе Пресвятой Богородицы

Елена Мускатина