Четверг, 06 Октября, 2022

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Крестный ход с иконой Божией Матери «Страстная»

4 сентября 2022 г. по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия в Нижнем Новгороде состоялся традиционный крестный ход по трем монастырям с иконой Божией Матери «Страстная», которая хранится в Крестовоздвиженской женской обители. Молитвенное шествие совершилось в ходатайство перед Пресвятой Богородицей об избавлении детей, молодежи и всего православного народа от болезней и страданий, с молитвенным обращением к Царице Небесной об ограждении Нижнего Новгорода от всякого зла, бед и напастей.

Возглавил крестный ход благочинный Нагорного округа Нижегородской епархии иерей Иоанн Сорокин. Впереди с хоругвями шествовали члены Нижегородского Свято-Георгиевского общества хоругвеносцев и участники Нижегородского отделения Движения «Россия Православная». В крестном ходе приняли участие настоятельница Крестовоздвиженского монастыря игумения Филарета (Гажу) с сестрами обители, священнослужители и многочисленные прихожане нижегородских храмов.

Перед началом крестного хода в Крестовоздвиженском монастыре Нижнего Новгорода была совершена Божественная литургия. От обители по запланированному маршруту крестоходцы проследовали до Вознесенского Печерского мужского монастыря, где состоялся молебен.

Затем крестоходцы прошли по наб. Гребного канала до храма в честь Преображения Господня в слободе Печеры, где также был совершен молебен. После этого состоялся горячий обед, который был организован силами прихожан храма. Далее верующие прошли по наб. Гребного канала, Нижневолжской наб., ул. Кожевенной и ул. Рождественской до Благовещенского монастыря. В обители был совершен молебен. После этого у поклонного креста в сквере на пересечении ул. М. Покровская и Маслякова состоялась панихида. Завершился крестный ход молебном в Крестовоздвиженском монастыре.