Суббота, 15 Июня, 2024

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

«Масленица» в Рассказово

26.02.2023 г. в городе Рассказово прошел традиционный русский народный праздник, посвящённый проводам зимы и встрече весны «Масленица».

Традиции празднования масленицы уходят корнями вглубь нашей истории. И в былые времена, и сейчас этот праздник отмечается с размахом, с разнообразными развлечениями и, конечно, с блинами.

В мероприятии приняли участие Благочинный Рассказовского благочиния, настоятель Иоанно-Богословского храма г. Рассказово, протоиерей Георгий Золотов, председатель Тамбовского областного отделения Общероссийского общественного движения «Россия Православная», председатель Рассказовского городского Совета народных депутатов Сергей Свистунов, первый заместитель главы администрации города Рассказово Вера Соколова, депутаты Тамбовской областной Думы Лидия Гурова и Игорь Телегин, активисты Тамбовского областного отделения Общероссийского общественного движения «Россия Православная». Они попросили у всех горожан прощения, так как сегодня, в последний день масленичной недели, отмечается Прощеное воскресенье.

Праздник проходил на главной площади города и всех присутствующих поразило многообразие и эстетика оформления торговых рядов с пирогами и блинами, игровыми персонажами, куклами и масленичной атрибутикой. Каждый нашёл здесь то, что его особенно радовало и воодушевляло.

Масленичные селфи, улыбки, радость – фото-зоны и мастер-классы, подготовленные специально к празднику Масленицы, также пользовались популярностью у гостей. Также здесь развернулась ярмарка умельцев, работали аттракционы. Можно было поучаствовать в различных состязаниях и познавательных викторинах.

Свои номера в рамках концертной программы демонстрировали воспитанники учреждений культуры в сфере дополнительного образования, лучшие солисты и творческие коллективы города.

Качели и карусели позволили каждому из присутствующих реализовать свои физические и творческие возможности и способности.

Праздник удался на славу! Несмотря на хмурую погоду, унынию и скуке места на мероприятии не нашлось!