Среда, 21 Февраля, 2024

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

«Медиация в сфере финансовых услуг»

27 апреля 2023 г. в Торгово-промышленной палате Краснодарского края состоялся круглый стол на тему: «Медиация в сфере финансовых услуг». В нем приняли участие представители бизнеса, банковских организаций, юристы, члены коллегии посредников (медиаторов) ТПП Краснодарского края.

Круглый стол был посвящен актуальным вопросам урегулирования споров по исполнению  просроченных обязательств о возврате кредитных денежных средств. В 2023 г. начала формироваться положительная практика проведения переговоров, процедур медиации между банковскими организациями и представителями бизнеса, своевременно не исполнившими свои обязательства по кредитным договорам.

Перед участниками круглого стола с докладом выступил доктор права Белан Ю.Н. - руководитель Краснодарского краевого отделения Движения, заместитель председателя Комитета переговоров и урегулирования споров Краснодарского краевого отделения Ассоциации юристов России, член Комитета по правовой поддержке и защите бизнеса ТПП Краснодарского края,  член коллегии посредников (медиаторов) ТПП Краснодарского края.

Ю.Н. Белан кроме общественной деятельности занимается юридической практикой, успешно защищает законные права и интересы юридических и физических лиц. Выступая перед участниками круглого стола, он обобщил актуальный юридический опыт, который подтверждает, что проведение переговоров на равных позициях, с активным поиском, предложением, обсуждением взаимовыгодных вариантов разрешения споров положительно сказывается на дальнейшем ведении бизнеса, создании и развитии рабочих мест, а также на получении кредитными организациями денежных средств по кредитным обязательствам.

Белан Ю.Н. также отметил, что указанный вывод применим к добросовестным случаям поведения участников анализируемых отношений, при отсутствии намеренного злоупотребления правом. Так же он поделился с участниками круглого стола рядом примеров из практики, и рекомендациями об эффективных методиках проведения переговоров в указанных случаях.