Воскресенье, 06 Декабря, 2020

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Молебен у Поклонного Креста

Вот уже пятый год по инициативе участников Тамбовского отделения Общероссийского Общественного Движения "Россия Православная" и при поддержке члена Центрального Совета Движения и председателя Совета народных депутатов г. Рассказово Сергея Алексеевича Свистунова после праздника Покрова Божией Матери у поклонного креста,  установленного  на месте разрушенного православного храма в городе Рассказово собираются местные жители, жители других микрорайонов города, представители администрации и все те, для кого это место свято и памятно, чтобы во главе со священником помолиться Богу о мире, здравии и благоденствии своем и своих близких, а также почтить память священнослужителей Покровской церкви.

С 2013 года в этом мероприятии участвуют люди с ограниченными возможностями  — слабослышащие и неслышащие прихожане Вознесенского женского монастыря г.Тамбова и Иоанно-Богословской церкви г.Рассказово, а также воспитанники Центра «Гармония» (г.Рассказово). Благодаря работнику отдела по социальному служению Тамбовской митрополии Анне Мукиной, доступно переводившей церковную службу, во время молитвы чувствовался единый,  соборный дух, возогревающий верой сердца всех собравшихся от мала до велика. Да и погоду в этот осенний день Господь послал теплую и солнечную. Многие местные жители к кресту принесли цветы. Бабушки, специально пришедшие ранее назначенного времени, перед крестом прочитали акафист Божией Матери. Иерей Артемий Синючков после молебна окропил всех собравшихся святой водой, а участники движения «Россия Православная» на память о мероприятии подарили всем молящимся сборники стихов А.И. Буркина — основателя этого общественного движения.

Поклонный Крест был установлен и освящен в октябре 2011 года. С того самого момента С. А. Свистунов и участники движения «Россия Православная»  стараются поддерживать сам крест и участок земли вокруг него облагороженными. Так, например, в этом году, крест в очередной раз покрасили в небесно-синий цвет, а прилегающую к нему территорию, где это было необходимо, засыпали песком.

Елена Мускатина