Вторник, 01 Декабря, 2020

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Народный собор: настоящее и будущее России!

В Москве прошёл 19-й Всемирный русский народный собор, посвященный в этом году теме исторического наследия святого благоверного князя Владимира и взаимосвязи эпох. Возглавил Международный форум Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В преддверии Собора святейший патриарх Кирилл поднял тему о том, что работу надо сделать реальной для регионов. По его мнению, должна создаваться сеть региональных отделений ВРНС, которые на местах должны «поддерживать то доброе, что есть в нашей общественной и политической жизни, и противостоять злому и неправедному, разрушительному для нашего Отечества, опасному для духовной жизни людей»

В храме Христа Спасителя духовенство всех традиционных конфессий, представители органов власти, лидеры общественных объединений, деятели науки, искусства обсудили вопросы сохранения и укрепления государственности.

Международная общественная организация Всемирный русский народный собор образована в 1993 году. Она объединяет представителей власти, духовенство традиционных религий России, а также деятелей науки и культуры. Во главе организации стоит патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Нынешний Собор актуализирует темы, связанные с идеей единства и взаимосвязи различных эпох нашей истории. К участию приглашены представители всех ветвей власти, лидеры общественных объединений, представители силовых ведомств, высшее духовенство традиционных религий, деятели науки, образования и культуры.

По традиции в работе Международного форума приняла участие делегация Общероссийского общественного движения «Россия Православная».

В торжественной церемонии открытия 19-го Всемирного русского народного собора, состоявшегося в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя, приняли участие представители власти, а также работники научной сферы, образования и культуры.
Собор состоялся в год тысячелетия преставления Святого благоверного великого князя Владимира. И его наследие, по мнению патриарха Московского и всея Руси Кирилла, напрямую связано с днём сегодняшним.

Всемирный русский народный собор предложил разработать общественную концепцию развития русского народа, которая предусмотрит решение «насущных проблем русских». По мнению инициаторов, концепция необходима для того, чтобы решить «насущные демографические, социальные, духовные проблемы русских». Как сообщает ТАСС со ссылкой на итоговое Соборное слово прошедшего Народного собора, концепция будет «способствовать преемственному развитию национальной идентичности», а также укрепит права «русских общественных движений» в стране, поспособствует раскрытию потенциала русской культуры и социальной мысли и поможет «достичь ясного и непротиворечивого видения истории русского народа».

К участию в разработке концепции Народный собор приглашает всех, кто неравнодушен к идеалам и ценностям движения.

Виктор Долгишев