Среда, 25 Ноября, 2020

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

"Никто кроме нас"

Десантники всегда были и остаются элитой Вооруженных сил нашей Родины, образцом воинской доблести, мужества и героизма. «Крылатая пехота» в любых условиях блестяще выполняет самые сложные задачи по обеспечению безопасности Родины.
Боевые заслуги десантников - это часть славной истории Тамбовского края. Многие жители нашего города с честью проходили службу в Воздушно-десантных войсках, прошли «горячие точки», имеют государственные награды за свои воинские подвиги.
Десантники г. Рассказово и ветераны службы свято хранят традиции ВДВ, передают их молодому поколению.
2 августа на территории с. Рождественское Рассказовского района у обелиска воинам, принимавшим участие в боевых действиях прошло праздничное мероприятие, посвященное 90-летию образования воздушно-десантных войск.
В торжественном митинге принял участие председатель Тамбовского областного отделения Общероссийского Общественного Движения «Россия Православная», председатель Рассказовского городского Совета народных депутатов С.А. Свистунов, который поздравил рассказовских ветеранов-десантников с праздником, пожелав им счастья, здоровья, успехов в труде и на службе, а главное - мирного неба, он отметил, что вчерашних десантников не бывает и то боевое братство, которое их объединило, живет в каждом из них до конца жизни. Тамбовщина может гордиться своими сыновьями, связавшими судьбу с "крылатой пехотой". Охраняя Отечество, неся службу в "горячих точках", участвуя в предотвращении локальных конфликтов, вы на деле демонстрируете верность воинскому долгу, достойно выполняя поставленные перед Вами задачи.
На митинге прозвучали поздравления и со стороны ветеранов ВДВ: председателя местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» г. Рассказово и Рассказовского района Тамбовской области Андрея Дрыкина и председателя Рассказовской организации инвалидов войны Афганистана Юрия Руднева.
Минутой молчания почтили участники митинга память не вернувшихся с полей сражений, алые гвоздики легли к подножию памятника.
По окончанию митинга десантники провели мини соревнования по футболу, настольному теннису, волейболу.
Много в этот день было воспоминаний, много слез на глазах таких сильных и мужественных людей, и много пожеланий в адрес организаторов, чтобы такое празднование стало доброй традицией на благодатной рассказовской земле.