Среда, 25 Ноября, 2020

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Образы русской воинской славы в иконографии

Выставка «Образы русской воинской славы в иконографии»

Сотрудники УМВД России по Калининградской области посетили выставку «Образы русской воинской славы в иконографии» в  Калининградском областном историко-художественный музей.
Выставка посвящена ратным подвигам русских воинов, которые они совершили на полях сражений важнейших исторических битв. Семилетняя война, Наполеоновские, Первая и Вторая мировые войны – события, вписанные в историю современной Калининградской области. На выставке представлены изображения и иконы святых благоверных князей Александра Невского, Димитрия Донского, святого праведного воина Фёдора Ушакова, иконы Георгия Победоносца, Николая Чудотворца.
Предметы мелкой пластики, экспонируемые на выставке, демонстрируют многообразие иконографического ряда. Это миниатюрные медальоны, иконы, исполненные в технике чеканки, литья и украшенные многоцветными эмалями. Среди них особенно интересны иконы «Чудо великомученика Георгия о змие», «Богоматерь Тихвинская», «Богоматерь Владимирская». Отдельное место в экспозиции занимает коллекция наград из собрания Калининградского областного историко-художественного музея. В ней показаны ордена и медали Российской Империи, Союза ССР, Российской Федерации, в том числе, и связанные с изображением образов небесных покровителей Руси. Мемориальные памятники – подлинные предметы героев, рассказывают о подвигах советских солдат в годы Великой Отечественной войны.
Идея небесного заступничества над Россией, преемственности времён объединяет все разделы выставки, утверждает, что как когда-то русские ратники, так и их потомки отстояли родную землю благодаря своему мужеству и покровительству небесных защитников.
В завершение экскурсии полицейские посетили трехмерную панораму "Кенигсберг-45. Последний штурм" на которой воссозданы сцены подвига русских солдат при штурме Кенигсберга в апреле 1945.
Активист Калининградского отделения России Православной Александр Щеглов планирует провести для полицейских новые экскурсии по местам ратной славы Калининграда.

Выставка «Образы русской воинской славы в иконографии»
Выставка «Образы русской воинской славы в иконографии»
Выставка «Образы русской воинской славы в иконографии»