Суббота, 28 Ноября, 2020

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

От ООД "Россия Православная" - за Жертвенное Служение


21 октября 2014 года в актовом зале главного корпуса Тамбовского областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Рассказовской центральной районной больницы» в торжественной обстановке во время посвящения в профессию молодых  медиков председатель городского Совета народных депутатов, член Центрального Совета Общероссийского общественного движения «Россия Православная» Сергей Алексеевич Свистунов  вручил заместителю главного врача по поликлиническому разделу ТОГБУЗ «Рассказовская ЦРБ» Ираиде Витальевне Тютюнниковой награду Движения - медаль «За жертвенное служение». Девиз награды - слова апостола Павла: «Вера, Надежда, Любовь; но Любовь из них больше».
Именно любовь к своей профессии и к людям помогли И.В. Тютюнниковой, почетному гражданину города Рассказово Тамбовской области, отметившей в этом году свой 60-летний юбилей и 35-летие служения медицине оставаться высококлассным специалистом и быть примером для подражания коллегам.

- На вопрос: «Что самое главное в профессии врача?»
Ираида Витальевна отвечает: «Когда помогаешь человеку во всем, получаешь очень большое удовлетворение для себя от своей работы. Может быть поэтому я никуда не уехала, потому что мне нравятся здесь люди, с которыми я работаю, я вижу результат своей работы — все это дает определенный стимул для жизни. Конечно, есть болезни, которые невозможно излечить. Но научить человека жить с этой болезнью мы можем. Задача врача в этом случае — просто успокоить и поддержать.»
- Хороший врач - какой он по-Вашему?
Во-первых, думающий. Во-вторых — умеющий выслушать больного, найти те проблемные точки и суметь их разрешить. В-третьих — постоянно развивающийся.
- Каков, по-Вашему мнению, хороший пациент?
Хороший пациент — тот человек, который верит и слушает врача. Он идет к доктору на прием, чтобы рассказать свою проблему и получить реальную помощь. Но, сейчас, к сожалению, зачастую, приходят пациенты на прием к врачу, уже сами себе поставив диагноз и назначив себе лечение.

И сегодня Ираида Витальевна не только высококлассный специалист, но и замечательный пример для подражания начинающим медикам. Очень радует, что в городе Рассказово есть такие люди.