Среда, 22 Мая, 2024

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Открытие памятной доски

18 апреля, в День победы войска Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере, на здании 1 корпуса школы №4 была открыта памятная доска в честь русского офицера Ильи Согрина. Илья погиб в зоне специальной военной операции. Он учился в 1 школе города Рассказово, служил во внутренних войсках МВД. Вместе со своим подразделением выполнял задачи в зоне спецоперации. 10 октября 2022 года уроженец города Рассказово Илья Согрин погиб при исполнении служебного долга. Посмертно он награжден Орденом Мужества.

Его имя навсегда вписано в новую страницу героической летописи нашего города, а мужество и отвага навсегда останутся в памяти народной, в истории города, в истории России и будут служить примером любви и преданности Отчизне.

На открытии мемориальной доски присутствовала мама Ильи Галина Александровна, руководители города, представители общественности, ветераны чеченской и афганской войн, члены ветеранских и волонтерских организаций, учащиеся школ города.

«Мы в долгу перед теми, кто ценой своей жизни спасает мир от той грязи, которая сейчас стремится погубить нашу страну, наш православный мир, все русское. Но они не понимают духа наших русских парней. Им не будет пощады, мы победим. Вечная слава и вечная память нашим героям», – обратился к собравшимся председатель Тамбовского областного отделения Общероссийского общественного движения «Россия Православная», председатель Рассказовского городского Совета народных депутатов Сергей Алексеевич Свистунов.

Все выступающие единодушно отмечали, что подрастающему поколению есть на кого равняться. Особые слова уважения и благодарности звучали сегодня в адрес матери Ильи Согрина.

Освятил мемориальную доску благочинный Рассказовского благочиния, настоятель Иоанно-Богословского храма г. Рассказово, протоиерей Георгий Золотов, который с добрыми словами и прославлением великого праздника светлой Пасхи обратился ко всем присутствующим.

В память о погибшем земляке в небо были запущены белые шары, присутствующие почтили память погибших в СВО минутой молчания, к мемориальной доске возложены цветы.

Мы смотрим все в его лицо родное,

Печальное тире между двух дат.

И верим мы, что только так и стоит

Жить на земле, как жил на ней солдат.