Суббота, 18 Сентября, 2021

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Поездка делегации Движения с гуманитарной миссией в н.п. Ханкала г. Грозный

 

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по приглашению начальника Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу  генерал-полковника полиции Бачурина Сергея Викторовича 4 сентября 2021 года делегация Общероссийского общественного движения «Россия Православная» посетила с гуманитарной миссией Временную оперативную группировку органов внутренних дел и подразделений МВД России в н.п. Хакнкала г. Грозный.

На торжественном построении личного состава состоялось вручение знамени Движения «За жертвенное служение» Главному управлению МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, знамя передано начальнику ГУ МВД России по СКФО генерал-полковнику полиции Сергею Бачурину.

В церемонии приняли участие командующий ОГВ(с) в СКР – первый заместитель командующего СКО войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Владимир Макеев, представители православного духовенства в лице благочинного Чеченкой Республики иеромонарха Амвросия (Марченко), руководителя отдела Махачкалинской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иерея Сергия Коваленко, настоятеля храма в честь Рождества Христова ст. Наурская Чеченской Республики иерея Павла Корякина, а также руководство и личный состав ВОГОиП МВД России.

Открывая торжественное мероприятие, начальник Главного управления генерал-полковник полиции Сергей Бачурин сказал: «Сегодня знаменательный день, который навсегда войдет в историю Главного управления и Временной группировки. Полученное сегодня знамя станет символом воинской доблести и славы и будет напоминать каждому сотруднику о священном долге служения Родине».

В свою очередь руководители ООД «Россия Православная» выразили слова признательности сотрудникам полиции за неоценимый вклад в сохранение мира и стабильности на территории Северного Кавказа.

После церемонии освящения знамени «За жертвенное служение» председатель Наблюдательного Совета ООД «Россия Православная» Михаил Иванов вручил генерал-полковнику полиции Сергею Бачурину гравертон как символ передачи реликвии Главному управлению на постоянное хранение.

В знак общественной благодарности за верность Отечеству, поддержание и укрепление правопорядка и законности руководитель окружного полицейского ведомства награжден крестом «Десятина» - одной из высших наград Движения.

Руководством ООД «Россия Православная» также были вручены награды наиболее заслуженным сотрудникам ГУ МВД России по СКФО и ВОГОиП МВД России.

Со своей стороны начальник Главного управления поблагодарил почетных гостей за активное взаимодействие с органами правопорядка в решении важнейших задач по поддержанию межконфессиональных отношений и стабильности в округе. За большой вклад в сохранение и укрепление национально-культурных традиций, духовно-нравственных ценностей жителей региона генерал-полковник полиции вручил награды Председателю Наблюдательного совета Михаилу Иванову, председателю Центрального Совета Движения Вячеславу Остапчуку, председателю Попечительского Совета ООД Сергею Смирнову, а также Благочинному Чеченской Республики Иеромонарху Амвросию, руководителю отдела Махачкалинской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Иерею Сергию и настоятелю храма в честь Рождества Христова станицы Наурской Чеченской Республики Иерею Павлу.

Ряд сотрудников ВОГОиП МВД России за высокий профессионализм при выполнении служебных обязанностей на территории Северо-Кавказского региона награждены правами начальника ГУ МВД России по СКФО.

Отдавая дань памяти сотрудникам, погибшим при выполнении служебного долга на Северном Кавказе, по окончании торжественной церемонии руководство Главного управления и приглашенные гости возложили цветы к Мемориалу на Аллее Памяти.

Завершилось мероприятие молебном в Часовне Святого Благоверного Князя Александра Невского, где были помещены привезённые для поклонения  по просьбе командования ГУ МВД России по СКФО делегацией Движения  частица мощей и икона преподобного Сергия Радонежского. Личному составу Временной группировки и Главного управления МВД по СКФО были переданы иконки Спаса Нерукотворного с благословением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.