Суббота, 05 Декабря, 2020

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Помочь Веронике

26 июня делегация во главе с руководителем смоленского отделения «Союз православных женщин», руководителем  смоленского регионального отделения ООД "Россия Православная"  Людмилой Азаренковой навестили поэтессу Веронику Карат (Картузову). Из-за тяжелой  болезни женщина прикована к постели, и, так сложилась ее судьба, ухаживать за ней, кроме медсестер Кардымовского дома-интерната для престарелых и инвалидов, некому.  Но это не значит, что она  находится в одиночестве, в последнее время к ней  тянутся добрые, любящие сердца – то, чего ей так не хватало раньше. Приезжают к Веронике и с профессиональным интересом. Она талантливый поэт – это факт. Ее стихотворения получили высокие оценки известных публицистов, поэтов, они были опубликованы в различных журналах.

Уже вышло несколько сборников с ее стихами – ученики местной школы выезжают с ними на всероссийские конкурсы и занимают призовые места. Пишет Вероника и прозу. Ее сказки, например, вошли  в методическое пособие для студентов  Смоленского педагогического колледжа. К печати готова очередная книга Вероники, на издание которой не хватает определенной суммы денег. Средства от продажи книг пойдут на ее лечение и издание следующих ее сборников. 
Сбором средств для помощи Веронике занимается автономная некоммерческая организация "Женщины Смоленщины".
Просим всех неравнодушных людей откликнуться –  помочь Веронике Карат. Необходимые реквизиты указаны на сайте "Женщины Смоленщины"