Понедельник, 04 Марта, 2024

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Профилактика распространения идеологии терроризма и экстремизма

21 марта 2023 г. на базе Духовно-просветительского центра при храме Святой Троицы станица Динской Динского района Краснодарского края состоялась конференция, направленная на профилактику распространения идеологии терроризма и экстремизма в подростково-молодежной среде.

В качестве спикеров в работе конференции приняли участие представители различных общественных организаций, государственных органов, профессорско-преподавательский состав вузов края, представители духовенства, которые выступили перед студентами образовательных организаций, молодыми специалистами с тематическими докладами. 

От Краснодарского регионального отделения Движения «Россия Православная» участвовал его руководитель -  Белан Ю.Н.

Слушателями были молодые люди молодежь Динского района в возрасте 14-35 лет. Конференция направлена на выработку эффективных механизмов профилактики экстремизма и деструктивной деятельности в молодежной среде, а также повышение уровня знаний и компетенций специалистов образовательной сферы в области профилактики экстремизма и девиантного поведения.

Конференция была открыта проведением пленарного заседания «Стратегические вызовы и угрозы в сфере общественного сознания молодежи». Далее была организована работа 4-х секций – участниками были рассмотрены такие проблемные аспекты, как профилактика деструктивных проявлений в молодежной среде, развитие межкультурного взаимодействия молодёжи Краснодарского края, а также профилактическая работа в области противодействия распространения идеологии экстремизма и деструктивных субкультур.

В частности, на обсуждение были вынесены вопросы противодействия экстремистским проявлениям в информационно-коммуникативной среде, правовые основы борьбы с экстремистской и террористической идеологией. Молодым специалистам были предложены лучшие практики социально-педагогических подходов и профилактики в молодежной среде.