Понедельник, 21 Июня, 2021

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Рассказовцы почтили память воинов-десантников 6-ой роты

1 марта в городе Рассказово у бюста герою России Александру Комягину  состоялся митинг памяти, на котором горожане почтили память воинов-десантников 6-ой роты.

Сегодня трагическая дата в истории России. В этот день в 2000 году в Аргунском ущелье в ожесточенном бою с чеченскими боевиками погибла 6-я рота 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии. В составе роты был и наш земляк – Комягин Александр Валерьевич. Из 90 десантников, принявших бой с превосходящими силами террористов, погибли 84. В том числе и Александр. Они до конца выполнили свой воинский долг. За проявленное мужество и героизм 22 военнослужащим было присвоено звание Героя России, 68 солдат и офицеров награждены орденами Мужества.

Сегодня у бюста герою прошел памятный митинг, в котором приняли участие первые лица города, среди которых глава администрации города Рассказово А. Н. Колмаков, председатель Тамбовского областного отделения Общероссийского Общественного Движения «Россия Православная», председатель Рассказовского городского Совета народных депутатов С.А. Свистунов, настоятель храма Иоанна Богослова Георгий Золотов,  представители общественности города,  руководители и члены ветеранских организаций, представители областного Союза десантников, юнармейцы школ города, учащиеся индустриально-промышленного техникума, горожане.

В нашем городе свято чтут память нашего земляка, у нас есть улица Александра Комягина, на школе, где он учился, установлена мемориальная доска и открыта парта Героя. Его имя увековечено на памятнике землякам, погибшим вдали от малой родины.

Все выступавшие единодушно отмечали - то, что совершили десантники трудно переоценить. Подрастающему поколению есть на кого равняться - многие погибшие десантники были совсем молодыми. Александру Комягину исполнилось всего 23... Особые слова уважения и благодарности звучали сегодня в адрес семьи героя.

Память героев-десантников рассказовцы почтили Минутой молчания. Затем к бюсту героя были возложены цветы.