Четверг, 26 Ноября, 2020

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Романовы - "Венценосная семья".

РОМАНОВЫ – «ВЕНЦЕНОСНАЯ СЕМЬЯ»

В этом году с 2-го по 10 апреля в Калуге в концертном зале им. С.И. Танеева проходит выставка «Венценосная семья» – «не зло победит, а только любовь». В ее экспозиции представлены копии архивных документов, дневниковые записки, воспоминания очевидцев, фотографии Романовых из собраний, находящихся в С.-Петербурге, Могилеве, Москве, Златоусте.
В преддверии открытия выставки ее посетили член ЦС и Председатель Калужского регионального отделения ООД «Россия Православная» Игорь Горолевич и член правления Калужского регионального отделения Движения Виталий Гороховатский.

 

В Калуге ежегодно с 7-го по 20 мая (ст.ст.) отмечают посещение города Государем Императором Николаем II. Начиная с 2003 года Калужское региональное отделение ООД «Россия Православная» в эти дни проводит свои мероприятия. В то, уже далекое от нас время, Калужское областное отделение ООД «Россия Православная» приняло деятельное участие в торжественном установлении мемориальной доски в честь последнего русского государя Николая II и великих князей – младшего брата царя Михаила Александровича и дяди царя, московского генерал-губернатора Сергея Александровича.

Участники Калужского областного отделения ООД «Россия Православная» были одними из первых, кто поддержал инициативу по установке в Калуге памятника последнему русскому императору и провели 20 мая 2015 года молебен в храме Покрова (на рву) в память посещения Калуги Святым страстотерпцем царем Николаем II Александровичем и августейшими особами. А в марте 2016 года бронзовый бюст был уже изготовлен, и сейчас проходит подготовка к его установке.

Одним из основных экспонатов выставки является бронзовый погрудный бюст императора Николая II.

 

Членов семьи святого императора Николая II отличала глубокая любовь друг к другу, совместная молитва, усердие в исполнении своего долга перед Россией. Вся жизнь страстотерпцев была посвящена жертвенному обретению небесного венца.

 

Ныне же мы становимся свидетелями происходящего процесса разрушения традиций семейной жизни. В то время как семья есть то основание, на котором зиждется будущее всего общества, которое является началом общественного благополучия. Только при условии созидания жизни, устроенной в соответствии с заповедями Божиими, возможно возрождение России.
Благочестивая жизнь и мученический подвиг святых царственных страстотерпцев послужит достойным образцом для назидания будущих поколений.
Да благословит Господь все, что делается во славу его и во благо Отечества, а также духовного возрождения России!

Памятная медаль «Всенародное Покаяние», посвященная светлой памяти Царя-Мученика Николая II. Учреждена ООД «Россия Православная» для награждения за труды по распространению и разъяснению необходимости всенародного покаяния в грехе Богоотступничества и цареубийства.