Суббота, 28 Ноября, 2020

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Россия Православная на границе

Активисты Калининградского отделения России Православной посетили город Озерск, расположенный на границе с Польшей. Озерск – город воинской славы, имеющий множество памятников, посвящённых солдатам Великой Отечественной войны и многим поколениям пограничников. 
В план мероприятий входило посещение памятника православного воина-мученика Евгения Родионова, который проходил боевую подготовку в учебном подразделении войсковой части 2631 Пограничных войск города Озерска Калининградской области, здесь принимал Присягу. Во время службы на Северном Кавказе, Евгений был захвачен в плен, и за отказ изменить Родине и Православной вере, снять нательный крест, был казнен боевиками.  
Перед учащимися сельскохозяйственного техникума и городской школы Озерска выступил Лауреат Премии МВД России в области кинематографа полковник полиции в отставке Александр Щеглов. Александр Михайлович представил мультимедийную презентацию своей книги-дипломанта литературной премии МВД России «Крещённые огнём. Гудермес-95». Автор рассказал об истории создания книги, о подвиге сотрудников милиции, ОМОН, СОБР, бойцов внутренних войск, сражавшихся в г. Гудермесе с боевиками незаконных вооруженных формирований с 13 по 25 декабря 1995 года. Гарнизон Гудермеса повторил подвиг защитников Брестской крепости, сражаясь в окружении без отдыха, пищи и воды. Главный герой книги – оперуполномоченный Калининградского СОБРа Алексей Бровкович, удостоенный посмертно высокого звания Героя Российской Федерации. Алексей проявил мужество и самоотверженность при отражении нападения на комендатуру и ценой собственной жизни спас множество раненых бойцов внутренних войск

Название книги и одноимённого фильма «Крещенные огнём» связано со строкой из Евангелия от Матфея: «В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее  меня; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. (Матф. 3:11)». Завершается книга словами из Евангелия от Иоанна - это великая фраза Христа, осознанно идущего на самопожертвование, сказанная Апостолам во время тайной вечери: «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам».  
Молодым людям рассказали о прохождении службы в полиции, о трудной, но почетной профессии сотрудника органов внутренних дел. После проведения встречи многие выпускники школы и техникума обратились в кадровую службу ОВД с просьбой о прохождении службы в полиции.