Понедельник, 17 Июня, 2024

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Россия Православная почтила память борцов с нацизмом

Члены Калининградского отделения «России Православной» много лет работают над сохранением памяти бойцов 2-го отдельного гвардейского мотоциклетного полка, 271-го отдельного моторизованного батальона ОСНАЗ 3-го Белорусского фронта, 91-й гвардейской стрелковой дивизии, бойцов отдела «СМЕРШ», погибших в феврале 1945 года в окружении в районе города Тиренберга Восточной Пруссии. В эти дни 78 лет назад, с 1 по 7 февраля 1945 года состоялась операция по глубокому рейду советских моторизованных частей в глубокий тыл фашистских войск, благодаря которой были сорваны планы фашистского командования по деблокированию окруженного Кёнигсберга и удара в спину нашим частям, наступавшим на Берлин.

5 февраля 2023 года члены Калининградского отделения «России Православной»  приняли участие в военно-патриотической акции «Бессмертный полк»,  посвященной  памяти бойцов, погибших в феврале 1945 года в районе города Тиренберга Восточной Пруссии. Историко-патриотической организацией «Колесо истории» в 2016 году на месте гибели наших частей был построен и открыт единственный в России народный мемориал.

Вел мероприятие командир «Бессмертного полка» Пионерского полковник полиции в отставке Щеглов А.М. Он рассказал о истории Восточно-Прусской операции и о сохранении памяти бойцов, погибших под Тиренбергом.

На митинге выступил участник Специальной военной операции лейтенант Г.И. Иванов, проходящий реабилитацию после ранения и планирующий вновь присоединиться к боевым товарищам. Он поблагодарил участников военно-патриотических клубов за моральную поддержку участников СВО, заверил, что задачи по борьбе с нацистами будут выполнены.

Впервые прозвучали стихи члена Калининградского отделения «России Православной» полковника полиции Щеглова А.М. "МИНУТА МОЛЧАНИЯ. БЕССМЕРТНЫЙ МОТО-ПОЛК", в которых отразилась боевая истории 2-го отдельного гвардейского мотоциклетного Ярцевского Краснознаменного орденов Суворова, Александра Невского полка,

Участники торжественного митинга в своих выступлениях почтили память советских солдат, сражавшихся с фашизмом и выразили полную поддержку СВО по денацификации и демилитаризации Украины.

В почетном карауле у мемориала стояли реконструкторы в фронтовой форме реконструкторы.