Среда, 22 Мая, 2024

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Россия Православная провела акцию Бессмертного полка в Калининграде

Член Калининградского отделения «России Православной» полковник полиции в отставке Щеглов Александр Михайлович уже не первый год возглавляет «Бессмертный полк» в городе Пионерском. Акции «Бессмертного полка» проходят в течение многократно, в разных форматах. Это и военно-исторические походы в День штурма города Нойкурена, и презентации кинофильмов – лауреатов Премии МВД России, а так же книг о защитниках Отечества. Совсем недавно жители города одобрили его  стихотворение «Минута Молчания. Бессмертный полк Пионерского».

При подготовке ко Дню Победы, с началом акции «Георгиевская ленточка», командир «Бессмертного полка» совместно с сотрудниками отделения полиции по Пионерскому городскому округу и МО МВД России "Светлогорский" нашли новый формат, как почтить память фронтовиков – первых сотрудников Калининградской милиции и тех, кто погиб при исполнении служебных обязанностей. Их фотографии  в обрамлении  Георгиевской ленточки и с надписью «Бессмертный полк УМВД России по Калининградской области»  были прикреплены на стеклах служебных, патрульных автомобилей. Место расположения фотографий, а также текста стихотворения ««Минута Молчания. Бессмертный полк Пионерского» было выбрано так, чтобы не закрывать обзор водителю.

В акции «Бессмертного полка» принял участие почётный гость – житель  города Пионерского, внук первого начальника УМВД по г. Кёнигсбергу, затем – Калининграду подполковника милиции Ивана Зотьевича Кандаурова. Сергей Кандауров рассказал полицейским о боевом пути своего легендарного деда, до войны – участкового, легендарного разведчика, участника штурма Кёнигсберга с 7-ю ранения и 7-ю орденами, создателе калининградской милиции. С. Кандауров вместе с полицейскими прикрепил фотографии И.З. Кандаурова к служебным автомобилям.

Ветеран филиала призвал жителей г. Пионерского и области также почтить память фронтовиков, размещая их портреты на окнах автомобилей и квартир, в социальных сетях.

Акция прошла под сенью флага с изображением Святого Великомученика Георгия Победоносца.