Четверг, 26 Ноября, 2020

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Россия Православная в детском благотворительном центре «Яблонька»

Россия Православная  в детском благотворительном центре «Яблонька»

7 августа в Негосударственном центре социальной реабилитации для несовершеннолетних  “Яблонька” состоялось торжественное закрытие летней профориентационной смены. Активист Калининградского отделения ООД «Россия Православная» Александр Щеглов, взявший шефство над центром, был приглашен в качестве почетного гостя и члена жюри.
 «Яблонька» – уникальный детский социальный центр, созданный для оказания помощи детям и их семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. ?Ежедневно в «Яблоньку» приходят ребята со всего города Калининграда и даже из Калининградской области. Среди задач центра -развитие творческих способностей и навыков адаптации в обществе детей из малообеспеченных и социально слабых семей и детей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. В 2019 году «Яблонька» получила гранд Президента Российской Федерации.
В течение лагерной смены дети встретились с представителями многих профессий, в том числе с лауреатом Премии МВД России в области кинематографа специалистом-экспертом УРЛС УМВД России по Калининградской области полковником полиции в отставке  Щегловым А.М. Он рассказал о прохождении службы в полиции, о льготах и компенсациях, мерах социально-правовой защиты сотрудников, ветеранов и членов их семей, о трудной, но почетной профессии сотрудника органов внутренних дел, о морально-нравственных основах службы.
По итогам смены дети представили мультимедийные презентации о выбранных ими профессиях, в том числе о специальности юриста, полицейского. Призёрам конкурса  А.М. Щеглов вручил книгу о полицейском ВУЗе «Традициям славным верны» и экземпляр газеты «Закон и порядок», в котором рассказывается о калининградских детях, помогших полиции задержать преступников.

Россия Православная  в детском благотворительном центре «Яблонька»
Россия Православная  в детском благотворительном центре «Яблонька»
Россия Православная  в детском благотворительном центре «Яблонька»