Суббота, 05 Декабря, 2020

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Скоро в школу

Скоро 1 сентября, и очень многие родители уже начинают беспокоиться о подготовке к школе своего ребенка. Особенно трудно собрать детей в школу малообеспеченным, многодетным семьям, где порою пять и более детей-школьников.

В городе Рассказово проходит ежегодная социально-значимая благотворительная акция «Соберемся в школу вместе». Мероприятие проводится при поддержке администрации города Рассказово, Рассказовского городского Совета народных депутатов, предпринимателей города. Традиционно предприниматели города, представители органов местного самоуправления и депутатского корпуса объединяют усилия, что поддержать школьников из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Депутаты Рассказовского городского Совета приняли решение перевести месячный депутатский оклад на приобретение необходимых школьных принадлежностей для детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Сегодня в администрации города прошло праздничное мероприятие и 21 ребенок получил в дар школьные принадлежности, комплекты парадной и спортивной одежды от одного из крупнейших рассказовских швейных предприятий.
С добрыми словами напутствия к детям и их родителям обратились глава города Рассказово Алексей Николаевич Колмаков и председатель Тамбовского областного отделения Общероссийского общественного Движения «Россия Православная», председатель Рассказовского городского Совета народных депутатов Сергей Алексеевич Свистунов. Они поздравили ребятишек с переходом на новый статус первоклассника, пожелали им доброго здоровья, положительных эмоций и хороших и отличных оценок при обучении в школе.

Сергей Алексеевич в своем выступлении отметил: «Я искренне благодарю неравнодушных граждан за участие в благотворительной акции «Эстафета добра». Оказывая помощь тем, кто в ней так остро нуждается, мы не просто дарим материальные ценности, мы даем людям поддержку и надежду», именно благотворительностью, добрым отношением к людям всегда славилась русская земля».