Суббота, 05 Декабря, 2020

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Тамбовская область. Борьба с коронавирусом

Тамбовская область. Борьба с коронавирусом.

С целью контроля исполнения поручения Президента России Владимира Путина по развертыванию дополнительного коечного фонда для лечения пациентов с COVID-19 губернатор Александр Никитин посетил сегодня Рассказовскую центральную районную больницу. Глава региона проверил готовность к приему пациентов с новой коронавирусной инфекцией.
Глава региона пообщался с медиками и осмотрели палаты, подготовленные для приема больных. Они оснащены современной медицинской техникой, включая рентгенологический и ультразвуковой аппараты, эндоскопическое оборудование, анализатор для лабораторной экспресс-диагностики. Специалисты прошли обучение по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.
Под прием больных с коронавирусом в Рассказовской ЦРБ перепрофилировали хирургический корпус. Это отдельное здание, в котором развернуто 70 коек. Здесь приняты все необходимые меры по обеспечению санитарной и эпидемиологической безопасности.
Для оказания медицинской помощи задействованы 12 анестезиологов-реаниматологов, 15 врачей (инфекционисты, неврологи, терапевты, а также специалисты диагностических служб), 36 медицинских сестер и 19 человек младшего медицинского персонала. Все они обеспечены средствами индивидуальной защиты. Поскольку почти все койки с подводкой кислорода, здесь будут лечить и пациентов с тяжелыми осложнениями.
Александр Никитин назвал готовность системы здравоохранения к оказанию помощи заболевшим и обеспечение безопасности медперсонала главными приоритетами.
«Проблемы, которые касаются сегодня всех лечебных учреждений – это наличие средств индивидуальной защиты. Уверен, что мы решим ее, в том числе и за счет дополнительного финансирования из федерального бюджета. Первый транш в 249 миллионов рублей мы направили на закупку аппаратов ИВЛ, средств индивидуальной защиты и всего остального. Дополнительно должно поступить еще 159 миллионов рублей. Естественно, мы будем обеспечить медперсонал средствами индивидуальной защиты. Все должно быть в комплексе – и койки с дополнительным оборудованием и все остальное. Отмечу, что на сегодня у нас нет проблем с подводкой кислорода, что также очень важно для лечения таких больных», - подчеркнул Александр Никитин.
В Тамбовской области развернуто 334 койки для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Теперь к ним добивалось еще 70 коек. В ближайшие дни будут развернуты дополнительно еще 99 коек на базе Тамбовской ЦРБ.
Ранее Центр для лечения пневмоний, вызванных новой коронавирусной инфекцией, на 80 коек развернули на базе Тамбовской областной больницы. Там уже приняли первых пациентов. С учетом отделения в Рассказово для лечения заболевших уже развернуто 404 койки. В ближайшее время оборудуют еще 99 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией на базе Тамбовской ЦРБ.
По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в Тамбовской области новой коронавирусной инфекции, выявлено 209 заболевших, у 36 из которых диагностирована и пневмония. Выздоровели 9 человек.
Большое участие в проектировании и подготовке медицинского учреждения к приему больных с короновирусной инфекцией оказали глава г. Рассказово А.Н. Колмаков, председатель Тамбовского областного отделения Общероссийского общественного Движения «Россия Православная», председатель Рассказовского городского Совета народных депутатов С.А. Свистунов, заместитель главы администрации города В.С. Соколова, настоятель храма Иоанна Богослова г. Рассказово Георгий Золотов, активисты Тамбовского областного отделения Общероссийского общественного Движения «Россия Православная».

Тамбовская область. Борьба с коронавирусом.
Тамбовская область. Борьба с коронавирусом.
Тамбовская область. Борьба с коронавирусом.
Тамбовская область. Борьба с коронавирусом.
Тамбовская область. Борьба с коронавирусом.
Тамбовская область. Борьба с коронавирусом.
Тамбовская область. Борьба с коронавирусом.
Тамбовская область. Борьба с коронавирусом.
Тамбовская область. Борьба с коронавирусом.