Суббота, 28 Ноября, 2020

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Украина была, "украинцев" - не было!

Слобожанщина и Северщина – окраины Русского царства

В День Георгиевских кавалеров, 9 Декабря 2014 года, в Москве, в Международном фонде славянской культуры и письменности состоялась  научно-практическая конференция «Слобожанщина и Северщина - окраины Русского царства», посвященная вхождению в 1503 году в состав России Слобожанских (сегодня это Харьковская, Белгородская, частично Сумская и Воронежская области) и Северских (историческая область в VIII-XVII веках, располагавшаяся на северо-востоке современной Украины и на юго-западе современной России) земель.

В числе организаторов конференции - харьковская областная организации «Русь Триединая», фонд «Новомучеников и исповедников Христовых» (руководитель – Максим  Анатольевич Марков), Центр помощи соотечественникам Новороссии и Украины фонда «Русские» (руководитель - Леонид Иванович Шершнев, генерал-майор в отставке), Международный фонд славянской культуры и письменности - (генеральный директор - Александр Владимирович Бочкарев), научные сотрудники Российской академии наук (Институт Российской истории). По приглашению учредителей в работе конференции приняли участие представители Общероссийского общественного движения «Россия Православная» (председатель Центрального совета - Вячеслав Васильевич Остапчук).

Открыл представительный научный форум председатель харьковской областной организации «Русь Триединая» Сергей Валерьевич Моисеев.

В условиях фактического распада Украины, отмечалось на конференции,  важно выявить подлинную историческую базу, проследить историю формирования территории нынешней Украины, донести до общественности то, что Украина - это совокупность этнорегионов с разной исторической судьбой. Когда Крым возвращался в Россию, все российские СМИ транслировали, как по воле Хрущева Крым оказался в составе Украины. А как известно, юго-восток Украине подарил Ленин в 1922 году.

В докладах научного сотрудника Института истории Российской академии наук Андрея Владиславовича Марчукова, других специалистов- историков, выступлении Максима  Анатольевича Маркова было детально, на документальной основе раскрыто, как на территории Русского государства были основаны города Цареборисов (1599 г.), ныне Красный Оскол, 3 км от Изюма и Чугуев (1638 г.), Харьковская область, Харьков (1654 г.). Каким образом они заселялись в XVII веке, когда в состав России вошла Гетьманьщина и каким образом в ХХ веке вследствие политики Ленина эти земли оказались территорией Украины.

В начале 1500-х годов русские князья Руси Литовской попали в неравные условия с католиками, в этих условиях запросили подданства у русского государя Ивана III. В 1503 году, в результате Русско-литовской войны, земли Руси Литовской отошли к Московской Руси. Чернигов (не случайно исторический герб Чернигова - двуглавый орел), Стародуб, Путивль, Рыльск, Новгород-Северский, Гомель, в общей сложности 19 городов, 70 волостей, 22 городища, 13 сел. Раньше Смоленска (1514 г.), до покорения Казани (1552 г.), Астрахани (1554 г.), до покорения Сибири Ермаком (1580 г.) эти земли вошли в состав русского государства.

Участники конференции пришли к выводу, что пришло на документальной исторической основе время выявить, как и когда эти земли вошли в состав России. Как и кем впоследствии эти земли осваивались. Это поможет Новороссии и всему юго-востоку нынешней Украины самоопределиться, а остальной части Украины с этим смириться. Важно отойти от нынешних определений земель Украины и возвращаться к историческим. Восточная часть – «Новороссия», или «Новая Русь», Центральная – «Киевская Русь» и Западная – «Червоная Русь». И мы вернем Единство в Едином имени!
См. подробнее  http://www.stihi.ru/2014/06/10/6972

Агрессивная цивилизационная экспансия Запада, имевшая место в ХV-ХVI веках, привела к тому, что Литовское княжество лишилось лояльности и подданства многих русских князей и в результате в начале ХVI столетия потеряла треть своих земель. Это важный урок истории и предостережение многим апологетам националистической диктатуры.
Чувство общей Родины, стремление к политическому единству на народной основе – эта идея все настойчивей пробивается в московских дипломатических бумагах со времени Ивана III. Вхождение этой территории в состав Московского царства в последующем сыграло решающую роль в споре Руси со степью.

Историками России и Украины, общественниками, представителями клубов исторической реконструкции, студентами были представлены вновь открывшиеся исторические факты, в том числе – как впоследствии сложилась история этих земель. Речь шла и о таком историческом парадоксе:  «Украина была, украинцев – не было!».
Современный украинофильский пропагандистский миф «Русские на Украине являются диаспорой, а не коренным народом» легко опровергается не только европейской и русской историей, но также византийскими, арабскими, персидскими и прочими документами. В них идет речь о Руси, России, русских и проч., но нет даже намека об Украине и украинцах.  См. подробнее:  http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=7464&sphrase_id=5642090