Среда, 22 Мая, 2024

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

В Фокино открыли стелу памяти «Бессмертный полк»

9 мая в Сквере Победы г. Фокино Брянской области прошел торжественный митинг, посвященный 79-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне над фашизмом.

С приветственным словом к ветеранам и всем собравшимся обратились: глава администрации г. Фокино – Виктор Викторович Степин, депутат Брянской областной Думы – Михаил Михайлович Иванов, председатель Центрального Совета Движения «Россия Православная» — Вячеслав Васильевич Остапчук, председатель Попечительского Совета Движения «Россия Православная» Сергей Витальевич Смирнов.

На торжественном митинге состоялось открытие стелы памяти «Бессмертный полк», на которой размещены 437 фотографий участников Великой Отечественной войны, партизан, малолетних узников города Фокино. Длинна стелы – десять метров, высота два метра.

Идея и реализация проекта принадлежит ООО «Центрспецремонт». На открытии стелы директор компании, почетный гражданин г. Фокино Андрей Викторович Будкин отметил: «Открытие стелы – это дань памяти погибшим на войне, тем, кто ценой своей жизни защитил Родину от врага. Наша стела призвана сохранить память о жителях города Фокино, участниках Великой Отечественной войны, которые не вернулись с полей сражения, вернулись с войны, но не дожили до сегодняшнего дня».

Важно, чтобы не прерывалась нить, связывающая события новой истории и военных лет, чтобы все мы всегда помнили и гордились своими земляками, которые посвятили свою жизнь служению Родины и сохранению мира на нашей земле.

В этот знаменательный день мы прославляем героизм и отвагу фронтовиков, тружеников тыла. Победа, рожденная в пламени величайших сражений, навсегда останется в памяти благодарных потомков.