Вторник, 01 Декабря, 2020

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Всемирный "Возраст счастья"

В Рубцовске состоялся круглый стол - «Возраст счастья»,  по инициативе Рубцовского филиала ОО «Общества знание»  и Алтайского регионального отделения ООД  «Россия Православная». На мероприятие были приглашены представители администрации г. Рубцовска, общественных организаций, представители Епархиального управления РПЦ г. Рубцовска, представители бизнеса и все небезразличные к сложившемуся положению пожилых людей.

Не секрет, что положение пожилых людей, особенно в небольших провинциальных городах и сельской местности, остается критическим. Небольшая пенсия, которой подчас хватает только на элементарные цели выживания, отсутствие хорошей медицинской помощи и необходимого досуга,  приводят к тому, что пожилые люди вынуждены доживать свой век, не принимая участия в полноценной творческой жизни.
Обсуждению данных проблем был посвящен круглый стол.
С объективной и непредвзятой речью перед присутствующими выступил секретарь Алтайского регионального ООД «Россия Православная» Иван Чебуняев. Он раскрыл тему  морально-нравственных отношений людей, воспитанных в бывшем Советском Союзе и нынешнего поколения. Акцентрировал внимание на том, что всё меньше молодых людей ходит в храмы, интересуется историей православия, своей родиной, уделяет мало внимания пожилым людям. В конце своей речи, под одобрительные взгляды присутствующих, сделал вывод, что в наших руках изменить ситуацию и обрести гармоничные отношения пожилых людей с нынешним поколением. Представитель епархии РПЦ, Сергий Семибратов,  говорил об обретении веры   и возвращения к традиционным корням.
Представители общественных организаций  высказывали свою обеспокоенность в этом вопросе и предлагали предать обсуждению данной  задачи общественный резонанс.
По итогам круглого стола,  собравшиеся приняли резолюцию о создании организации на общественных началах, в которой смогли бы решаться данные вопросы.