Пятница, 17 Сентября, 2021

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Всероссийский форум ветеранов

Активист Калининградского отделения России Православной отставке Щеглов Александр Михайлович представил Калининградскую область на первом в истории Всероссийском форуме ветеранов в Волгограде.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поддержал предложение Губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова по включению Волгоградской области в число основных центров празднования 800-летия Александра Невского. Форум ветеранов стал частью патриотической программы празднования юбилея.

На главной площади Волгограда – площади Павших борцов ведется строительство собора Александра Невского. Храм будет точной копией того, который был разрушен в Царицыне. Высота собора вместе с куполами составим 52 метра. Одновременно в храме смогут поместиться до 5000 верующих. Возведение православной святыни стало поистине народной стройкой. Средства для масштабного проекта собирали всем миром.

В Волгоград от каждого региона России прибыли представители ветеранского актива, а он-лиан к мероприятиям форума были подключены не только все области, но и даже космонавты МКС, которые обратились с приветственным словом к ветеранскому сообществу страны.

Пленарное заседание с участием Губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, директора ФГБУ «Роспатриотцентр» Наталии Мандровой, председателя Всероссийской общественной организации ветеранов Владимира Епифанова состоялось в зале музея-панорамы «Сталинградская битва». Участники форума обсудили вопросы о сохранении памяти о Великой Победе, противодействия фальсификаторам истории, консолидации ветеранского движения и разных поколений, активизации патриотического воспитанию молодежи.

Особый интерес участников форума вызвала презентация Активист Калининградского отделения России Православной А.М. Щеглова на тему: «Особенности в работе ветеранских организаций Калининградской области по патриотическому воспитанию молодежи в самом западном регионе Российской Федерации». Он рассказал о формах работы, которых нет больше ни в одной области страны, таких, как программа «Мы-Россияне» с поездом «Памяти», военно-мемориальный комплекс в Медведевке, комплекс из госпиталя и жилых домов ветеранов войны, о народной дипломатии, а так же о личном опыте использования мультимедийных технологий в воспитательном процессе с молодежью региона.

Участники форума в перерывах между рабочими заседаниями посетили объекты музея – заповедника «Сталинградская битва».