Вторник, 31 Января, 2023

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Встреча с воспитанниками «Андрея Первозванного Кадетского морского корпуса»

7 декабря 2022 года, в день учреждения Военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия член совета Калининградского регионального отделения «Общероссийского общественного движения по формированию гражданского сознания на основе духовных и исторических традиций России «Россия Православная» А.М. Щеглов провел встречу с воспитанниками «Андрея Первозванного Кадетского морского корпуса». 

Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия (Орден Святого Георгия) — высшая военная награда России, был учреждён императрицей Екатериной II 7 декабря 1769 года в честь святого Георгия для отличия офицеров за заслуги на поле боя.

С целью духовно-нравственного воспитания кадетов активист России Православной полковник полиции в отставке А.М. Щеглов рассказал о фронтовиках, уничтоживших нацизм в Восточной Пруссии привел примеры подвигов калининградских защитников правопорядка, представил мультимедийную презентацию своей книги-дипломанта литературной премии МВД России «Крещенные огнем. Гудермес-95». Книга рассказывает о героях борьбы с международным терроризмом на Северном Кавказе и их опоре на войне на христианские духовно-нравственные ценности. В презентации использовались цитаты из Евангелия, знаменитые картины со сценами из Библии.

А.М. Щеглов – лауреат Премии МВД России, олицетворением которой является скульптура Святого Великомученика и Победоносца Георгия – точная уменьшенная копия памятника погибшим бойцам правопорядка на Трубной площади в Москве. А.М. Щеглов рассказал историю Святого Великомученика и Победоносца Георгия – небесного покровителя воинов России.

Завершается книга «Крещенные огнем. Гудермес-95» и презентация о ней словами из Евангелия от Иоанна. Это великая фраза Христа, знавшего, что идет на самопожервование, сказанная им Апостолам во время тайной вечери: «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам». Эту заповедь священники часто цитировали, благословляя воинов на защиту Отечества, вселяя в них веру, что те, кто выполняет святой долг до конца, не щадя своей жизни, заслуживает место на Небесах. Автор уверен, что герои моей книги своим подвигом заслужили небеса обетованные. Кадеты стоя почтили память погибших сотрудников органов внутренних дел.

Презентация рассказала и о современных героях борьбы с украинским нацизмом, о защитниках Донбасса.