Суббота, 20 Апреля, 2024

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

«Зарница» возвращается...

6 сентября в преддверии 80-й годовщины освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков на территории стрелкового клуба «Брянск» состоялась молодежная военно-патриотическая игра «Зарница». Она проводится по инициативе УМВД России по Брянской области. В мероприятии, цель, которого патриотическое воспитание молодого поколения, популяризация спорта и здорового образа жизни принял  участие Председатель наблюдательного совета Общероссийского общественного движения «Россия православная» Михаил Михайлович  Иванов.

Михаил Иванов в своем приветствии к участникам состязаний, отметил, что сейчас особенно важно беречь нашу историю, духовно-нравственные традиции и объединиться вокруг нашей Православной веры, нашей Родины.  Примером этому служит проведение Общероссийского миссионерского крестного хода в честь 600-летия явления Годеновского Креста, где участники пройдут по маршруту с севера на юг (Мурманск – Севастополь) и с запада на восток (Брест – Владивосток), сплотившись вокруг святыни и осеняя, таким образом, наше Отечество крестным знамением.

На мероприятии присутствовали не только участники игры, но и люди, чей характер, мужество, героизм служат примером для нашей молодежи.

В рамках состязаний Михаил Иванов вручил награды Движения «Россия Православная»  военнослужащим, отличившимся в ходе проведения СВО, в том числе Герою России Андрею Анатольевичу Фроленкову. С первых же часов он принял участие в специальной военной операции и со своим подразделением героически выполнил задание,  в кратчайший срок, взяв под контроль Чернобыльскую атомную электростанцию. Это яркий пример мужества, героизма и верности своему долгу и своей Родине.