Вторник, 23 Июля, 2024

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

«Защитники Отечества»

5 июня в Красноярском Архиерейском доме состоялась церемония награждения лучших сотрудников филиала государственного Фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» по Красноярскому краю и их партнеров.

Одной из главных задач Фонда является оказание всесторонней помощи ветеранам СВО и их семьям.

Филиал фонда в Красноярске открылся 1 июня 2023 года. Около 50 социальных координаторов в городе Красноярске и в районах Красноярского края прошли подготовку и за короткий срок руководители и сотрудники регионального Фонда сумели развернуть работу по всем направлениям поддержки.

Они успешно выстроили эффективное взаимодействие со всеми краевыми сервисами, с МФЦ (Многофункциональный центр) и Социальным фондом; содействуют и вовлекают в социальные проекты, направленные на патриотическое воспитание граждан России, сохранение исторической памяти и укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей.

За один год работы филиалом Фонда «Защитники Отечества» и их партнерами было проведено множество интересных и важных проектов.

«Фонд Защитники Отечества помогает в получении всех полагающихся мер поддержки, включая социальную и медицинскую реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, предоставление технических средств реабилитации и санаторно-курортного лечения. Важное направление деятельности единого центра поддержки — содействие в переобучении и трудоустройстве ветеранов, а также помощь в решении бытовых вопросов.

На Церемонии награждения, посвященном годовщине организации,первым приветствовал и благословил всех гостей Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.

Слово Митрополита: «Господь определил человеческую цель и задачу на земной поверхности: «Что должен делать человек на земле?». Нет большего подвига, или труда, или намерения, как если положить душу свою «за други своя». Эта Евангельская формула обязывает, конечно, в первую очередь всех православных христиан помнить, что они ответственны за жизнь в стране, на земле, не просто человеческую, а глобальную космическую, поскольку христианство не признает смерти, но признает и живет по установлению всевышнего о всемирном возмездии за грех, и всемирном благоговении за святую добродетельную жизнь, то есть ад и рай. Это оправдывает и более того возлагает обязанность благословлять, на искаженной грехом земле, человечество, а человеческому обществу иметь силы, которые бы защищали ценой даже своей жизни, границы своей отчины, отчизны. Сейчас наш народ на поле сражений и при этом, действительно, по качеству эта война не как Великая Отечественная. Наши воины оберегают насколько возможно жизни местных жителей, коренных жителей Украины, наших собратьев по крови, у нас у всех в жилах одна кровь. Несмотря на страшное разрушение по вине фашизма, национализма, экстремизма и просто кровавого бандитизма, своей жизнью наши воины сегодня устанавливают мир, порядок и спасение на земле».

  Архиерейская Грамота Красноярской Епархии Русской православной церкви «За усердные труды по оказанию всесторонней помощи участникам Специальной военной операции и членам их семей» вручена: Немкову Александру Владимировичу, руководителю филиала Фонда и Яковлевой Елене Вячеславовне, заместителю руководителя по общественным проектам, социальным координаторам.

Помощник губернатора Красноярского края, Председатель Общественного Совета при Красноярской митрополии Севастьянов Всеволод Николаевич после приветственного слова вручил Благодарственные Письма Красноярской епархии Русской Православной Церкви «За усердные труды по оказанию всесторонней помощи участникам Специальной военной операции и членам их семей» партнерам и социальным работникам фонда.

Сопредседатель правления Красноярского регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора Витковский Сергей Сергеевич; руководитель Красноярской региональной организации «Общероссийское общественное движение Россия Православная» Кожемякин Владимир Дмитриевич поздравили и вручили Благодарственные письма «За усердные труды по оказанию всесторонней помощи участникам Специальной военной операции и членам их семей» волонтерам и социальным работникам фонда.

После приветственного слова вручил Благодарственные Письма Красноярской епархии Русской Православной Церкви «За усердные труды по оказанию всесторонней помощи участникам Специальной военной операции и членам их семей».

От сопредседателя правления Красноярского регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора Витковского Сергея Сергеевича присутствующие услышали слова сердечной благодарности и пожелания дальнейших успехов. Он вручил  Благодарственные письма от Всемирного Русского Народного Собора:Председателю отделения ККРО ООО «Деловая Россия» Жеребцову Антону Андреевичу,  Генеральному директору ООО «Красиндорстрой» Иванову Александру Валерьевичу,  Генеральному директору ООО «АркСтоун» Савину Виталию Сергеевичу, Генеральному директору АНО «Комитет семей воинов Отечества Красноярского края» Филипповой Марине Сергеевне; Председателю Совета Красноярского регионального отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Гриболевой Ирине Михайловне.

Руководитель Красноярского краевого отделения Общероссийского общественного движения «Россия Православная» Кожемякин Владимир Дмитриевич поздравил и вручил Благодарственные письма «За усердные труды по оказанию всесторонней помощи участникам Специальной военной операции и членам их семей» Руководителю ООО «Эпитетика» Николаенко Сергею Алексеевичу.

На протяжении всего праздника присутствующих красочными номерами поздравлял Красноярский фольклорный театр «Ладов день», КСК Дворец Труда и Согласия им. А.Н.Кузнецова, художественный руководитель заслуженный работник культуры Красноярского края Клара Полухина.

В заключение праздника были сделаны фотографии всех участников. Церемонию награждения подготовили и провели члены Красноярского краевого отделения Общероссийского общественного движения «Россия Православная» Эдуард Яговдиков, Татьяна Бабинова, фотографии Нины Горбачевой.