Четверг, 06 Октября, 2022

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

"Зимние святки" в Рассказово

16 января в селе Платоновка Рассказовского района состоялся V межрегиональный детский фольклорный фестиваль «Зимние святки», приуроченный к празднованию Рождества. Это событие дало старт году культурного наследия народов России, объявленного президентом Владимиром Путиным.

Фестиваль объединил детские фольклорные коллективы г. Москвы, Твери, Череповца, Чувашской республики, Новосибирской области и всей Тамбовщины. Активное участие в подготовке и проведении мероприятия приняли активисты Тамбовского областного отделения Общероссийского общественного Движения "Россия православная", руководители района, жители села.

Фестивальные мероприятия начались 15 января в онлайн-формате. Свои программы представили детские фольклорные коллективы. Также в этот день состоялся межрегиональный научно-методический вебинар «Неповторимое лицо Тамбовщины: что может сделать фольклорист для формирования этнокультурного пространства».

16 января фестиваль переместился на центральную площадь села Платоновка. Для гостей и участников были организованы интерактивные программы, ярмарка, вечерка, мастер-классы от ведущих российских специалистов в области традиционной народной культуры, проход по селу со святочными колядками.

Для гостей и жителей села "Знаменскую матаню" исполнил фольклорный ансамбль "Знаменские веретенца". Под песню " Зашумела во бору сосенка..." в исполнении фольклорного коллектива "Пчёлка" юные участники фестиваля вместе с местными жителями водили хоровод.

Не обошлось и без народных игр и забав. Постоянный гость из Вологодской области Денис Антипов провёл силовое шоу, со сражением стенки на стенку и демонстрацией силовых трюков с гирями.

В конце программы представитель Череповца показал огненное шоу с бревном, которое никого не оставило равнодушным.

Завершился V Межрегиональный межведомственный детский фольклорный фестиваль "Зимние святки" так называемой "фольклорной школой".

Фото: ДДТ Рассказовского района